Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 1089 гостей онлайн

free counters

Замороженные (frigo) саженцы клубники

Joep ir Joost Henselmans являются владельцами голландской компании ‘Henselmans strawberry plants’. Братья это уже третье поколение семьи Henselmans, которая выращивает рассаду клубники  высочайшего уровня и является надёжным партнёром, свыше 60 лет, с тех пор как дедушка, в 1956 году основал компанию и так начал семейный бизнес.

,,Поддерживать постоянную связь с нашими покупателями, нам очень важно. Мы чувствуем большую ответственность, что бы наши покупатели могли бы зарабатывать деньги, работая с нашими саженцами,, говорит Joost Henselmans. Компания Henselmans выращивает саженцы клубники на 15 га.

Ещё 60 лет назад, эти поля были морским дном. Сейчас это очень здоровая почва. В 2013 году первые саженцы были привезены и проданы в Литве и в Латвии. Так началось сотрудничество с Vilmantas Dilka.

www.zemenustadi.lv

www.rassada-klubniki.lv

Рассада компании продаётся Голландии, также в Германии, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Литве . www.firmahenselmans.nl

Сильные и здоровые саженцы

Все ростения клубники фирмы Henselmans бывает размножены в соответствии с Элитной системой.Эта система основана на полностью протестированом,100 процентов,здоровом посадочном материале,который умножается по  пирамидной системе.Каждая ступень пирамиды,это один год размножения.Первое ростение(К)Candidate преубретается с инспекционной службы.100% здоровый,посадочный матерял.(К) ростения за год выращивает около 200 новых ростков (SE1)Super Elite 1 .Во второй год (SE1) ростение садится в 100% стерильную от вредителей теплицу и выращивают (SE2)Super Elite 2  ростения.В третьем году (SE2) ростения садится в поле и дают ростения (ЕЕ)Elite Elite.По старой системе,требовался ещё один год выращивания рассады в полях.Компания Henselmans выработала систему,по которой выбросила этот год.А это значит более здоровая и качественая рассада клубники.

Эти детали очень важны, что бы компания могла поставлять сильную и здоровую рассаду:
-Начать с материнскими растениями высочайшего качества
-Проверять почву от вредителей и болезней
-Работать строго в соответствии с правилами гигиены, распыляя растения против болезней
-Каждодневная проверка полей, лично Joep и Joost Henselmans
-Все поля расположены возле хозяйства.

Ясность

Наши клиенты всегда может навестить компанию и осмотреть поля

Выращивание рассады клубники

Саженцы сажаются вначале марте, 1.5 метра между рядами. После посадки удобряется удобрениями контролируемого выделения Mivena Field-Cote CRF.

Саженцы сажаются в марте и укрываются прозрачной плёнкой, что бы поскорей согрелась почва и ростки хорошо и быстро взошли.

В Mае, цветки, ручным методом, удаляются. После чего материнские ростки начинает выпускать новые усы, ростки.

Почва между рядами вспахивается, в мягкой почве юные ростки формирует сильную систему корней.

Новые ростки, руками бывают направлены между рядами.

В Июле междурядья бывает полно обросшие новыми растениями. Тогда они бывает отрезаны от материнских ростков. Материнские ростки своё дело сделали и уничтожаются. Материнские  ростки используется только один сезон.

Весь год растения обрызгивается фосфатом калия и средствами, которые способствует у растений собственные оборонительные процессы от болезней. В Декабре ростки выкапываются с специальными машинами, за 1-2 дня сортируются по категориям и замораживается в температуре - 1,8 °

35 работников сортируют рассаду по категориям(B 6-8mm/A 9-14mm/A+ 14-18mm/A++ >18mm). После того рассада замораживается в температуре - 1,8 °

Категории
B <50 гр.
A Std 100-150 гр.
A+ 250 гр.
A++ 300 гр.

Можно ожидать столько граммов ягод с одного растения, при правильном выращивании и удобрении.

Категория А, сорт Christine, удобрение Mivena Field-Cote CRF 18+8+12

Через 8 недель

Когда лучше всего сажать клубнику?
Где можно приобрести саженцы клубники?

Весной лучше всего сажать замороженные (frigo), саженцы клубники элитного класса, от тех хозяйств, которые имеют лицензию на распространение таких саженцев. приобретение лицензионной продукции будет гарантией того, что Вы приобретёте именно те саженцы, которые хотели, они будут без вредителей и болезней. Замороженные саженцы клубники можно сажать с марта (в теплицах A+,A++ категории), В Мае на поле,в открытой почве(B,A,A+ категории) до Июля (на поздний урожай). Через 7 - 8 недель  начинается урожай. Чем выше категория саженцев, тем больший урожай можно получить в первый год. В Июле-Августе садится B,A категории,на урожай следующего сезона.

В Европе таким образом сажают клубнику на протяжении десятков лет, также нет необходимости ехать за тысячи километров, чтобы купить рассаду вкусной, качественной клубники. Уже сейчас в Латвии можно приобрести замороженные саженцы элитных сортов клубники:
www.rassada-klubniki.lv
www.zemenustadi.lv
Мы являемся официальными представителями голландской компании в Латвии и Литве.
На нашем сайте Вы сможете найти всю информацию о саженцах клубники, о сортах, как сажать, как ухаживать и удобрять.

Обновлено 18.09.2017 15:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.