Фазы луны

Партнёры

Баннер
Dārzs un vide
Проектирование, создание и уход за садами и насаждениями

СПКК
Совет Предпринимателей Кекавского Края

Предприниматели Марупе
Общество "Предприниматели Марупе"

FACEBOOK

Кто на сайте?

Сейчас 274 гостей онлайн

free counters

У Какнадской ели этой весной обгорела хвоя

30.08.2011

Вопрос

Добрый день,
у посаженой в прошлом году Канадской ели (солнечная сторона), этой весной обгорела хвоя, ель не была прикрыта. Вся хвоя на обгоревшей стороне осыпалась, остались только сухие ветви. К сожалению, похоже, что ни каких улучшений не будет. Растение выглядит не эстетично. Можно ли каким нибудь образом спасти ель? Может её нужно обрезать?

Ответ:

Здравствуйте,

Это постоянная проблема у Канадских елей (Picea glauca), сорта 'Conica'. Сухие ветви необходимо обрезать. Обычно это делают во второй половине лета, когда уже с уверенностью можно сказать погибли они или нет.
Обычно повреждённые места не зарастают. Если в следующие года будете прикрывать растение, оно будет расти хорошо. Прикрывать необходимо начинать уже в конце января.

Обновлено 30.08.2011 00:13
 

Комментарии  

 
0 #1 Гость 05.09.2011 21:04
Работа с ожогами - прерогатива микробиологичес кого удобрения БАЙКАЛ ЭМ1. Опрыскивание повреждённых участков раствором препарата в концентрации 1:1000 (столовая ложка на ведро или 1 мл на 1 л воды)следует начинать при первых признаках ожогов (подмерзания) еженедельно. Микроорганизмы, входящие с состав препарата, быстро отбракуют и умертвят нежизнеспособны е части растений (они быстро засохнут) и стимулируют рост хвои и новых побегов от сохранившихся веток и даже ствола. Опрыскивать нужно в вечернее время. Разведённый препарат использовать в течение суток.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

on-line.lv Яндекс.Метрика
Vides dizains created with Vides Dizains.